返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

痛心!失联5天,他的遗体在悬崖下被找到

2024-04-16 09:28:20来源:中国新闻社

据红星新闻报道,4月10日上午9点37分左右,济南一名研三学生身着黑色衣服,背着黑色书包,经旅游路进入佛慧山景区,与家人失去联系。随后警方及多支救援力量在佛慧山上搜寻。

15日14时29分,在济南佛慧山景区,济南市红十字应急救援队的救援人员告诉记者:“目前,失联5天的失踪人员已经找到了,具体情况不方便透露,需要警方来说明。”

失踪人员家属告诉记者:“我们十二点多的时候接到通知说孩子找到了,但具体情况还需要确认。”经核实,被找到时,失踪人员已无生命体征。目前,警方正在进一步处理。

救援人员告诉记者:“昨天晚上,警察就发现了失踪人员的书包,随后我们接到了协助救援的通知。当时警察给我们发了失踪人员的疑似位置,那个地方在一处悬崖下面,需要专业的设备才能下去,我们今天特意带着专门的设备和无人机一起过来参与搜索救援,找到了失踪人员。”

另一位救援人员告诉记者,“我们早上八点就到景区这里集合了,经过寻找,最终在山顶铁塔附近的悬崖下发现了失踪人员,当时他躺在地上,周围没有其他物品。”

据红星新闻此前报道,王学峰哥哥告诉记者,10日上午9时许,弟弟独自进山后失联,据家属透露,佛慧山植被茂盛,无人机搜救难度大,视线有盲区,担心弟弟可能失足跌落。

图据新黄河客户端

“4月6日当天,他还跟妈妈打过视频电话,一切都比较正常。”失联的孩子父亲说。今年孩子已26岁,是济南一所高校的在读研究生,还有两个月就会毕业。“孩子爬山后,一天一夜也没有回学校。学校老师联系我,询问孩子是否回家。我打电话也没能联系上他。”

据媒体报道,相关部门通过调取监控录像发现,失联孩子通过旅游路旁的路口进入佛慧山景区后,没有在原路及其他有监控位置的路口下山。

(来源:红星新闻综合山东商报、济南时报)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问