返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

湖北交投运营集团总经理除雪保畅期间脱岗休假?官方回应

2024-02-07 10:13:27来源:中国网湖北

近日,有网民向“中国网湖北”反映,湖北交投集团下属运营集团公司党委委员、总经理在本轮雨雪冰冻灾害期间离岗休假。

本月初,湖北省出现大范围低温雨雪冰冻天气,2月2日、3日本轮雨雪进入最强时段,受持续强降雪影响,湖北多条高速公路实施交通管制,通行压力持续增大。记者掌握的信息显示,黄某于2月2日因个人原因请假赴福建6天,缺席集团公司除雪保畅紧急调度会,无法第一时间赴一线开展应急处置工作。

资料显示,湖北交投运营集团是湖北交投集团全资子公司,主要负责湖北交投集团所属高速公路、长江大桥的运营管理工作,对湖北交投集团控股、参股的高速公路企业进行归口管理、业务指导,对运营安全、质量、成本和收益负责。

官网信息显示,黄某最近一次公开参加该公司活动是在1月31日,当天湖北交投运营集团召开2024年全面从严治党暨党建、纪检工作会,黄某主持会议。

网友反映的通报情况是否属实?“中国网湖北”就此联系到湖北交投运营集团进行核实。值班人员表示,具体情况需联系通报单位,由湖北交投集团负责回应。

记者获得的一份官方通报称,黄某身为湖北交投运营集团党委委员、总经理,主持公司运营管理全面工作,是安全生产第一责任人,在省交通运输厅、气象局等部门已提前对湖北省可能出现大范围低温雨雪冰冻天气进行预警的情况下,未严格落实省委省政府和集团公司党委关于春运及恶劣天气下应急保畅工作要求,关键时刻脱离岗位;在申请休假过程中,黄某也未按规定报告休假期间代其主持工作人员,工作交接不符合规定。经集团公司党委研究同意,决定对黄某给予通报批评处理。

湖北交投集团工作人员表示,公司内部确实有这个通报,不过目前黄某已经返岗,并到一线开展相关工作。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会