返回首页
福州新闻网 >> 热点

公然侮辱火灾遇难学生,“谯城芳芳姐”被拘

2024-01-25 17:03:29来源:平安南阳

1月24日,河南南阳警方发布《关于网民“谯城芳芳姐”公然侮辱火灾遇难学生处理情况的通报》。

通报称,2024年1月19日晚,河南方城县独树镇砚山铺村英才学校一宿舍发生火灾,造成13名学生遇难。1月20日、21日,网民“谯城芳芳姐”在抖音多个直播间公然发布侮辱遇难学生的言论。方城警方迅速采取行动,在湖北、安徽警方的配合下,于1月23日在武汉将其抓获。

经查,王某,男,32岁,武汉市汉阳区人,利用其抖音账号(昵称“谯城芳芳姐”)在网上公然侮辱他人、宣泄个人情绪。1月23日,武汉市公安局汉阳分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二款之规定,对违法行为人王某作出行政拘留十日的处罚决定。抖音平台已对其账号进行永久封禁处理。

警方提醒,网络不是法外之地,生命不是玩笑话题,尊重逝者、敬畏生命,不信谣、不传谣,就是灾难面前最温暖的阳光。

公然侮辱火灾遇难学生,“谯城芳芳姐”被拘


【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年