返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

印度男老师被胁迫与绑匪女儿结婚

2023-12-05 15:10:54来源:极目新闻

单身汉“秒变”已婚人士。据环球时报援引印度新德里电视台日前报道,印度一名男教师被人从学校掳走,在枪口胁迫下与绑匪女儿结婚,二人的“结婚照”在社交媒体上疯传。

“新郎”已获救,亲戚担心遭“新娘”家人报复

报道称,“新郎”库马尔刚通过比哈尔邦公共服务委员会考试,成为一所学校的教师。据称,绑匪开着一辆汽车公然劫走库马尔,逼他和“新娘”举行婚礼。事发后,库马尔的家人表示强烈抗议,警方随即开始搜救库马尔。

库马尔的家人认为罪魁祸首是一名叫拉伊的男子,拉伊的家人绑架库马尔并逼他娶了拉伊的女儿昌德尼。目前,其中一名绑匪已落网,拉伊和其他3名嫌犯尚在潜逃。库马尔已经获救,并在当地法院对案件进行陈述,但其亲戚担心遭到“新娘”家人的报复。

据了解,库马尔并非第一位被劫走的印度“新郎”。《印度时报》称,比哈尔邦一些女性希望嫁给学历高、工作稳定的男性,但这类男性数量较少且对嫁妆要求很高,一些女方家庭就会直接抢走中意的新郎,甚至形成一个“抢婚”市场。该报认为,“抢婚”现象存在的主要原因是当地缺少高质量男性,导致年轻女性嫁不出去。

该地此前被曝日均9起“绑架式婚姻”

值得注意的是,库马尔所在的比哈尔邦早在2018年就被媒体曝出屡屡上演“绑架式婚姻”。

“他们绑架我、打我、强迫我去结婚,10个人拿枪威胁我,我能怎么办?”时年17岁的罗尚在接受采访时这样说道。

尽管被迫举行婚礼,罗尚还是勇敢地站了出来,向警方报案。因为他想上学、好好生活,如果接受了那场婚礼,他的一生就毁了。

时年29岁的男子帕尔文也是一名被绑来的新郎。2012年,他被迫与妻子结婚。但与罗尚不同,帕尔文最终向所谓的“命运”低头。如今,他已经是两个孩子的父亲。

被绑来的新郎帕尔文是受害者,但他的妻子就快乐吗?帕尔文的妻子马哈拉尼表示,朋友劝她忘记这些,开心生活,毕竟这样的事情时常发生。

据悉,在相对贫穷的印度比哈尔邦,像这样的“绑架新郎案”不在少数。有数据显示,2017年,有3405名年轻男子被绑架结婚。2016年,3070名男子成为这一陋习的受害者。在2015年和2014年,相应的受害者数量分别为3000名和2526名。警方统计数据显示,在比哈尔邦,平均每天有9起年轻男子遭遇强迫成婚的案件发生。对此,有印度社会学专家表示,这种“绑架式婚姻”,对男女双方来说,都是伤害。

(来源:综合环球时报、环球网、央视网等

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选