返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

南京公交起火:乘客将电瓶放背包 司机未发现

2023-08-20 23:12:20来源:央广网

据“南京江北新区”通报,8月20日11时42分许,一辆从安徽来安县开往南京林场站的城际公交车在行驶过程中起火。火灾造成乘客2人死亡,另有5人局部烫伤。经初步调查,起火原因为一乘客携带的锂电池电瓶自燃造成。

安徽省来安县城乡公交有限公司相关负责人在接受央广网记者采访时说,经初步了解,事故发生前,携带锂电池的乘客将锂电池放入背包中上车,公交车司机当时并未发现。行驶中发现起火后,司机将车子靠边,打开车门让旅客疏散,由于火势较大,部分乘客无法及时逃离,最终造成2死5伤。“我们到现场时,处置基本结束,受伤乘客被救护车拉走,分散在几个医院救治。”

据悉,该城际公交车起点为来安县,终点为南京林场站,每天3个班次。

“死者中有一名儿童,其他伤亡人员具体情况不清楚。”该名负责人告诉记者,事发公交车辆司机和携带锂电池乘客均未受伤,目前两人被警方带走调查。

对于事故具体情况,警方正在进一步调查中。目前,相关部门正通过第三方公司,试图恢复事发时的公交车内监控视频。

随后,记者联系了南京市公安局江北新区分局盘城派出所,工作人员告诉记者,事发后,派出所第一时间出警,具体情况其并不了解,随即挂断电话。南京消防相关工作人员表示,具体以官方通报为准。

(记者庄滨滨 见习记者王纪民)

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问