返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

赴韩中国游客出现大幅增长

2023-08-05 20:30:04来源:重庆晨报

因疫情中断3年零7个月后,中韩海运客轮将于8月9日起陆续恢复运行。

据韩联社4日报道,韩国观光公社(旅发局)4日发布消息称,韩国6月接待96.1万多人次外国游客,其中日本、中国、美国各以19.7万、16.8万、12.1万多人次跻身前三。日本自去年12月起连续7个月成为韩国最大的游客来源国。但根据专家们的预测,7月起访韩中国游客将超过日本游客。6月韩国向中国公民发放114109张签证,达到去年同期的12倍以上。

随着中国游客大增,往返平泽和威海的轮渡航线将于8月9日恢复通航,平泽至烟台和仁川至威海轮渡8月10日恢复通航,仁川至青岛轮渡11日通航。

每周往返中国与韩国2到3班的客滚船2020年初因疫情停止客运,只运送集装箱货物。

韩国业内人士表示,正在根据目前中国自助游散客的特点准备契合的旅游产品。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
防艾主题宣传 刷爆福州“朋友圈”
防艾主题宣传 刷爆福州“朋友圈”
微光成炬 与艾同行
微光成炬 与艾同行
2023年“世界艾滋病日”主题宣传活动举行
2023年“世界艾滋病日”主题宣传活动举行
闽侯县总医院新病房大楼将投用
闽侯县总医院新病房大楼将投用
福州房产频道
福州四城区2023年第七次土拍成功拍出6幅地块
福州四城区2023年第七次土拍成功拍出6幅地块
专题推荐
聚焦“一带一路国际商协会大会”
第八届海上丝绸之路(福州)国际旅游节
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 福清在行动
一月一选 你点我检(第八期)