返回首页
福州新闻网 >> 热点

韩国暴雨 “死亡隧道“捞出13具遗体 伤亡人数可能进一步上升

2023-07-17 22:03:31来源:央视新闻客户端

当地时间17日,韩国政府官员说,警方计划成立专案组,调查近日忠清北道清州市一地下车道由强降雨引发的淹水事故,追究道路、堤防管理等相关部门责任。该事故迄今已导致13人遇难。

韩国暴雨 “死亡隧道“捞出13具遗体 伤亡人数可能进一步上升△16日,韩国救援人员搜寻幸存者

据韩联社报道,本月15日上午,由于强降雨导致美湖江水位上升,江堤被冲垮,这处距离江边仅三四百米的地下车道被淹,包括一辆公交车在内的至少16辆汽车被困水中。救援人员16日夜间从车道内打捞出包括那辆公交车司机在内的4具遇难者遗体,令死亡人数升至13人。随着排水和搜救工作推进,伤亡人数可能进一步上升。

警方说,忠清北道警察厅计划在搜救工作结束后立即成立专案组,查清事故责任。警方将首先调查为何美湖江拉响洪水警报后,那处地下车道没有实施交通管制。涉事官员将面临问责。

另外,警方怀疑美湖江堤防管理不善也是导致多人溺亡的原因之一。当地居民说,有关部门在出现决堤险情后,没有堆沙袋固堤,而是用散沙填埋缺口,留下了隐患。

为彻查原因、厘清责任,警方将与韩国国立科学搜查研究院联合开展现场勘查。消息人士透露,随着调查深入,可能将专案组升级扩编。

韩国暴雨 “死亡隧道“捞出13具遗体 伤亡人数可能进一步上升△17日,救援人员正在从被淹没的地下隧道中抽水。

韩国中央灾难安全对策本部17日上午通报,截至当天6时,持续多日的强降雨已造成韩国40人死亡、9人失踪、34人受伤。因强降雨停电的近3万户家庭中,大部分已恢复供电。

韩国忠清道、庆尚北道等多地连日来遭遇强降雨,致使房屋倒塌、车辆损毁、农作物被淹,数十人伤亡和失踪,8地发生山体滑坡或泥石流,49处道路受损或被毁。其中,忠清南道和庆尚北道灾情尤为严重。

韩国政府在全国范围内紧急疏散6000余户家庭、共计1万余人。截至17日上午,韩国境内的普通列车继续全线暂停,部分高铁线路停运,16架次航班因天气原因停飞。

依据通报,本月9日以来,韩国中部局地降雨量累计超过500毫米。忠清道、南部地区和济州岛等地本周发布暴雨警报,预计17日至18日降雨量将超过100毫米,部分地区可能超过350毫米。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问