返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

湖北省纪委监委通报5起违规吃喝典型案例

2023-07-14 09:05:53来源:央视新闻客户端

近期,各级纪检监察机关严肃查处了一批违规吃喝问题。7月13日,湖北省纪委监委通报了其中5起典型案例。

石首市总工会原党组书记、常务副主席夏翎翔在外省违规接受宴请、带彩娱乐问题。2023年3月,石首市体育总会(石首市文旅局二级单位)副主任袁某某为感谢夏翎翔在担任该市文旅局党组书记、局长期间对自己的提拔和关照,提出在湖南宴请夏翎翔以规避监督检查,夏翎翔同意。3月25日,夏翎翔在湖南省岳阳市华容县某山庄接受袁某某安排的宴请,并在餐前带彩娱乐。夏翎翔还存在其他违纪违法问题。2023年7月,夏翎翔受到开除党籍、政务撤职处分,相关人员均受到相应处理。

鄂州市人社局党组成员、副局长陈卓违规接受私营企业主宴请问题。2023年4月28日,经陈卓安排,陈卓和该市人社局、市残疾人联合会4名人员,在与市人社局有业务往来的鄂州某职业技能培训公司二楼餐厅包间,接受其法定代表人邱某某安排的宴请,席间饮用酒水。2023年6月,陈卓受到党内警告处分,相关人员均受到相应处理。

十堰市张湾区人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员冯继忠等人违规接受案件当事人宴请问题。2023年3月24日,冯继忠与该院执行局承办法官王世军等人,应案件当事人、十堰某房地产开发有限公司实际控制人韩某某的邀请,到该公司内部食堂违规接受韩某某安排的宴请,席间饮用酒水。2023年6月,冯继忠、王世军分别受到党内警告处分,相关人员均受到相应处理。

汉川市文化和旅游局党组书记、局长刘国炎提供可能影响公正执行公务的宴请问题。2023年4月23日,刘国炎为其亲戚聘用教师岗位事宜,组织邀约该市教育局党组成员、副局长李同祥(用人单位考察组组长)和另外3名公职人员,到该市某餐馆进餐,席间派发高档香烟并提供酒水。2023年6月,刘国炎、李同祥分别受到党内警告处分,相关人员均受到相应处理。

武汉市东西湖区新沟镇街卫生院院长童强违规公款吃喝问题。2023年1月13日,童强在参加东西湖区卫生健康局违规吃喝问题专项整治动员部署会后,晚上在该区某酒店违规组织新沟镇街卫生院9名中层以上干部聚餐,并邀请曾在该院工作过的其他卫生院院长、副院长共6人参加,席间饮用酒水,并安排本院会计垫付聚餐费用拟于事后用公款报销。2023年6月,童强受到党内警告处分,相关人员均受到相应处理。

湖北省纪委监委指出,上述5起案例,有的违规接受私营企业主、案件当事人安排的宴请,有的在外省或企业内部食堂等隐蔽场所违规吃喝,有的提供可能影响公正执行公务的宴请,还有的违规公款吃喝,这些行为违反了《中国共产党纪律处分条例》第九十二条“接受、提供可能影响公正执行公务的宴请”、第一百零三条“违规组织、参加用公款支付的宴请”、第一百零六条“违反公务接待管理规定超标准、超范围接待”等条款,应予严肃处理。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观