返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

惊魂一幕!上海飞北京航班遭遇严重颠簸,空姐乘客被甩到天花板

2023-07-11 09:25:42来源:每日经济新闻

据红星新闻7月11日消息,7月10日,多位网友在社交平台称,上海飞往北京的CA1524航班,在空中遭遇了严重颠簸。

其中,科普博主邢立达称,自己也是乘坐该航班飞机时遇到颠簸,“空姐和乘客被甩到了顶面”。

邢立达告诉红星新闻记者,颠簸结束后,乘客都坐在座椅上,飞机最终晚点时间不长,抵达原定目的地北京,受伤乘客及空乘人员暂时留在机舱内,其他人正常离开机场。

据邢立达回忆,飞机上人数较多,不过并未满座,事发时自己系着安全带坐在座位上观看电影,并未受伤。他提到总共发生了两次颠簸,在离原定抵达时间约半小时前。他回忆,飞机第一次颠簸一两秒,不少乘客离座上厕所,空乘人员通知大家坐好、扣紧安全带,数秒后发生第二次颠簸,他感觉比较严重,颠簸持续几秒时间。

邢立达告诉记者,第二次颠簸发生时,一名乘客蹲在地上,一位空姐用手抱着乘客,而后两人均被“甩往上方,撞破了机顶并撞碎了安全指示灯”。颠簸结束后,空乘人员询问飞机上是否有医护人员,一位女护士乘客帮助两位伤者止血。邢立达称自己所见到的伤者只有这二人,“第一次颠簸时的提醒很重要,防止了更糟糕的情况。”

红星新闻记者就此次颠簸情况咨询中国国际航空公司,工作人员称目前不方便答复。从“飞常准”查询可知,CA1524航班确系从上海飞往北京,计划起飞时间为7月10日14:45,抵达时间为16:55;实际起飞时间为15:24,抵达时间为17:18。

该航班行程(图片来源:飞常准APP)

有多位网友描述了乘坐CA1524航班遇到颠簸的情况。

图片来源:新浪微博

(来源:每日经济新闻综合红星新闻、新浪微博

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问