返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

男生恶意篡改同学高考志愿被行拘

2023-07-05 10:15:16来源:平安荆州

7月2日,湖北荆州,一女生报警称自己的高考志愿被篡改,且已经过了网报志愿的截止日期。

受案后,沙市区公安分局西区派出所民警立即展开工作,锁定违法行为人并积极劝投。7月3日下午,违法行为人项某宇到派出所自首。

据悉,项某宇因与同学关系不好,在学校拍下同学的准考证号,使用电脑登录高考招生平台多次试密码,成功登录同学的账号后,非法篡改其高考志愿。目前,公安机关已依法给予项某宇行政拘留五日的行政处罚,省招办已准备让受害人重新填报志愿。

网友评论:

最烦第一深情 :《多次试密码》,看来密码还是太简单了

莓气泄漏啦- :才5天,犯罪成本真低!他后悔的不是做了坏事对同学造成了不好的影响,他后悔的是对自己造成了不好的影响

为何不告官呢 :改掉的志愿可以重新改回来比关多少天都有用

秋秋蛮吊 :这种人还有学校敢录用?

海Y清:损人不利己,为啥要做这种事情?害人一生!

电量与上班时间呈负相关:随便一个APP登录都要验证码了,高考志愿系统居然这么传统吗?

永野小郁:感觉每年都有这样的事发生!

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层