返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

事关电动车!福州5家门店,被立案调查!

2024-06-21 22:39:52来源:福州晚报微信

加深电动自行车电池仓、未按合格证要求安装坐垫……近日,晋安区前横南路5家电动自行车销售门店因涉嫌销售非法改装电动自行车被晋安区市场监管部门立案调查。

近日,鼓山市场监管所联合公安、消防等多部门组成联合检查组,对前横南路电动自行车销售门店聚集路段进行检查,重点检查在售电动自行车是否经过CCC认证、是否存在销售拼装、非法加装、改装电动自行车等违法行为。

执法人员在检查中发现,部分电动自行车门店涉嫌非法对车辆进行改装。“在店中摆放的电动车都是合规的,市民购买后,门店员工在安装车辆的过程中,各种违法违规现象层出不穷。”执法人员介绍,部分电动车存在加深电池仓、未按合格证要求安装坐垫、安装尾架等。

根据现场调查结果,调查组对5家涉嫌销售非法改装电动自行车的门店立案调查。目前,案件正在进一步调查中。

据了解,今年2月以来,晋安区市场监管部门持续开展电动自行车质量专项整治行动。截至目前,已立案查处18起电动自行车改拼装案件。同时,通过开展企业约谈,督导企业守法经营,不销售不符合新国标、未经3C认证、非法拼装、改装的电动自行车。

福州市市场监管部门提醒:市民在电动自行车销售门店购买车辆时,发现门店非法改装车辆,可拨打12315投诉举报,市场监管部门将依法查办。

(福州晚报记者 刘珺 通讯员 魏馨颖 张莉

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问