返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

最高39.7℃!福州高温预警!新台风要生成?

2024-06-21 15:14:24来源:福州晚报

热热热!6月21日,福州正式进入夏至节气,今天午后,福州多个站点最高气温突破37℃,其中,福州温泉泵站气象站最高温达39.7℃。

今天中午,记者在台江区白马南路看到不少市民戴着遮阳帽和防晒口罩出行。

福州发布今年首个高温预警

2024年6月21日10时25分,福州市气象台发布高温橙色预警信号:预计今天福州市区及高新区的部分乡(镇、街)最高气温可达36~37℃,局部超过37℃,请有关单位和人员注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施!

这也是今年福州发布的首个高温预警。

今天是中考最后一天,11时,福州主城区鼓楼乌山国家地面气象观测站气温达到35.0℃,标志着福州主城区出现今年第2个高温日,同时也是本月的第2个高温日。


受副热带高压控制,未来几天,福州各地持续高温天气,大家应尽量减少在阳光下暴晒,注意多补充水分,以防中暑。

不少市民到鼓山避暑

21日08时—22日08时:今天白天到夜里,全市多云,午后到夜里局部有阵雨或雷阵雨。

22日08时—23日08时:22日白天到夜里,全市多云,午后到夜里局部有阵雨或雷阵雨。

23日08时—24日08时:23日白天到夜里,全市多云,午后到夜里部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

台风“格美”或将生成

注意!南海热带扰动正在发展,据中国气象频道气象分析师信欣,目前预报看,24—25日前后或在南海形成热带低压,甚至达到热带风暴(潜在的3号台风“格美”)。

由于还有一段距离,是否能发展为台风还得留意临近预报,请保持关注!

根据福建气象的预报,今天全省多云到阴,漳州西部、泉州西部、龙岩西部南部的部分乡镇及其余的局部有阵雨或雷阵雨。

全国多地进入高温日,车辆自燃事件时有发生,应急管理部门提醒:高温日,以下7类小物品最好不要放在车内,以免成为“不定时炸弹”。

1.打火机:当室外温度在30℃以上,车辆经过暴晒后,极易引发打火机爆炸。

2.香水:酒精含量在40%到80%之间,在空间密闭、空气不流通的情况下,气体受热膨胀后无法排出,极易爆炸。

3.罐装喷雾:如发胶、剃须泡沫、杀虫剂、空气清新剂等,罐内压力大,被暴晒后,极易爆炸。

4.碳酸饮料:含有大量二氧化碳,受热容易膨胀,引起爆炸。

5.电池、充电宝:在高温环境下使用,极易发生鼓包现象,有爆炸的危险。

6.老花镜:因老花镜的镜片是具有聚光聚焦作用的凸透镜,在猛烈太阳光照射下,时间久了,容易引燃易燃物品。

7.矿泉水:水瓶边缘容易汇聚光线,点燃物品。

(记者 林舒颖 郑瑞洋/文 包华/摄

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问