返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 乌山时评 >> 头条

乌山时评|共筑安全防线 守护美好家园

2024-06-20 16:56:00来源:福州新闻网

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。古语有云,天下兴亡,匹夫有责。这句古语凝聚了中华民族对家国情怀的深刻认识,强调了每个个体对国家命运的责任。在今天,这一理念同样适用于国家安全的领域。

国家安全不是抽象的概念,而是与每个公民的生活息息相关。在这个信息化、全球化的时代,安全威胁更加多样化,网络安全、生态安全、社会安全等问题层出不穷。

没有国家安全,国家就无法实现长治久安,人民的幸福生活也将无从谈起。每个公民都应该意识到,自己在享受国家安全带来的好处的同时,也应当承担起维护国家安全的责任。

每个公民都是国家安全的受益者,也应当成为维护国家安全的参与者。因此,守护国家安全,人人有责。政府需要完善国家安全体系,提高国家安全领域的科技水平和应对能力。企业应当加强内部管理,保护商业秘密,防止技术泄露。社会组织可以通过各种形式的活动,宣传国家安全知识,提高公众的安全意识。媒体也应当承担起正确引导舆论的责任,增强公民的国家安全意识。公民个人在日常生活中也要提高警惕,防范各种安全风险,在网络上不随意透露个人信息,不参与可能危害国家安全的活动。

在全球化的大背景下,国家安全面临的挑战更加多元和复杂,这要求我们每个人都要增强国家安全意识,承担起维护国家安全的责任。相信,通过全社会的共同努力,我们一定能够构筑起坚固的安全防线,为国家的繁荣稳定和人民的幸福安康提供坚实的保障。让我们携手前行,共同守护我们美好的家园。(滕一郎)


【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问