返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

@中考生 勿穿戴金属配饰衣物

2024-06-17 08:08:13来源:福州晚报  作者:林铭

2024年福建省中考将于19日开考。省教育考试院近日发布提醒,为确保安全检查高效、有序,建议考生不穿戴有金属配饰的衣服、鞋帽、发卡和饰品等。除2B铅笔、黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品一律不得带入考场。

考生可提前50分钟到考点,开考前30分钟,可进入考场。科目开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试。特别要注意的是,英语科开考前15分钟即14:45禁止迟到考生进入考场;14:45—15:15迟到考生由专人引导至考点主考室或候考室安静等候,待听力考试结束,这部分考生方可进入考场参加英语科目考试。

福建省明确规定,考生入考场后,不得提前动笔作答,不得提前动笔在草稿纸上书写公式、外语单词等任何字迹。每科目考试开考30分钟后,考生可交卷离开考场。不过,考生提前交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈,而且不得离开考点,须在警戒线外安静等待,待考点通知后方可离开。

中考考生违纪舞弊行为按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)等有关规定处理。这意味着,中考将比照高考的考场规定来执行。(记者 林铭)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问