返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“下班雨”又来了!福建暴雨警报持续!未来七天雨雨雨!

2024-06-14 17:56:32来源:福州新闻网

刚刚!大雨倾盆而下。


这到点就下的雨,让福州人感慨福州真的是懂下雨的,这雨就像盯着打工人下似的,下班必下大暴雨,出门必下大暴雨。

下班雨又要来了

紧急!福州发布暴雨提醒。

受准静止锋南侧西南季风水汽辐合的影响,对流云团发展旺盛,预计6小时(17:00~23:00)内福州各地都将有较大机率出现大雨或暴雨,低洼地带需注意防淹水,山区地带居民需注意溪水暴涨,崩塌或泥石流出现。

福州市气象台6月14日17时03分发布暴雨黄色预警信号。

过去1小时,晋安区鼓山镇降雨量28毫米,预计未来2小时,福州市区的部分乡镇仍有20~40毫米,局部超过50毫米的强降雨。请注意防范强降水可能引发的城乡积涝、山体滑坡、泥石流等次生灾害!

下班还有雨哦!大家千万注意!

据福州气象,福州未来三天仍有强降雨。今天到明天,全市阴有大雨到暴雨伴有雷电,请注意防范持续性强降水可能引发的山洪、中小河流洪水和城乡积涝、塌方、滑坡泥石流等次生灾害。19日以后,天气转阴天到多云。

福建持续发布暴雨警报

这场雨还要下多久?暴雨预警持续!

福建省气象台14日10时48分继续发布暴雨警报。

据福建气象,未来七天我省多降水,其中今天傍晚到18日,中北部地区有持续性强降水,雷雨时局地伴有短时强降水,7~9级大风等强对流天气。

具体预报如下:

今天傍晚到夜间,南平大部、三明西北部和宁德西部有暴雨到大暴雨;其余地区部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨。

15日,北部地区部分暴雨,局部大暴雨;中南部沿海地区部分大雨到暴雨,局部大暴雨。

16~17日,北部地区大雨到暴雨,局部大暴雨;其余地区局部大雨到暴雨。

18日,北部地区部分大雨,局部暴雨;其余地区有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

19~20日,全省以多云天气为主,午后部分有阵雨或雷阵雨。

马上要周末了,大家出游小心防范大雨!

来源:福州气象、福建气象

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
福州房产频道
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问