返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州全力做好城区排水防涝

2024-06-13 09:36:46来源:福州晚报  作者:李锦清

12日18时40分,市气象台发布暴雨橙色预警信号,市城区水系联排联调中心随即调整城区排水防涝Ⅴ级应急响应为Ⅳ级,该中心各部门相关值守人员到岗到位,福州市城市排水有限公司、市城乡建总、福州水务集团及各水系包排水防涝现场代表及时入驻指挥中心大厅,全力做好城区排水防涝工作。

记者了解到,为应对12日的雨情,一场联排联调工作在12日下午就已经提前展开。根据气象信息,结合雷达回波预判情况,市城区水系联排联调中心于12日13时及时减少文山里、新西河、洪塘等泵站的生态引水工作。同时,所有沿江闸门只出不进,排涝机组及操作人员到岗待命。

针对12日猛烈的雨势,市城区水系联排联调中心按照《福州市城区排水防涝应急预案》,及时对接协调、调度处置,全力确保市区交通畅通。到12日20时,福州市城市排水公司累计出动抢险人员226名、车辆50部、动力站35台,对四城区各路段全覆盖巡查处置。

据介绍,12日18时50分至20时期间,因瞬时雨量过大,城区的魁浦下穿、仓山万达广场、双湖高架桥、二环省血液中心、二环齐安高架桥等处出现积水,经应急处置,至12日20时积水已消退,城区道路、下穿通道及重要敏感点交通均正常。(记者 李锦清

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问