返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

暴雨警报!福州强降水仍在继续!

2024-06-13 18:03:10来源:福州天气在线

近期我市降雨不断,12日午后到夜里部分乡镇出现暴雨。统计12日6时~13日6时累计雨量,全市共有13个县(市、区)79个乡镇雨量超过25毫米,其中8个县(市、区)30个乡镇超过50毫米,最大为马尾区琅岐镇91.8毫米;最大小时雨强为仓山区金山街道72.0毫米(12日18~19时)。

暴雨警报!福州强降水仍在继续!

今天市气象台继续发布暴雨警报!

关注与建议:

暴雨灾害风险:今明两天,罗源、闽侯、连江和福州市区需特别注意防范强降雨及其叠加效应可能引发的山洪、中小流域洪水和城乡积涝、塌方、滑坡、泥石流等次生灾害,请相关部门加强地质灾害隐患点的 巡查和排险。

交通安全气象风险:关注强降雨和低能见度天气对交通的不利影响。

农业气象灾害风险:关注强降雨对农业生产的不利影响,请及时采收已成熟的作物,做好田间管理, 减轻渍涝危害。

暴雨警报!福州强降水仍在继续!

气温方面:未来三天市区的最高气温在31℃左右,体感闷热,要注意适当补充水分,谨防中暑。

[福州市天气综述]

今天夜里,全市阴有中雨伴有雷电,部分乡镇大雨到暴雨。

14日白天到夜里,全市阴有中雨伴有雷电,部分乡镇大雨到暴雨。

15日白天到夜里,全市阴天间多云有小到中雨伴有雷电,部分乡镇大雨到暴雨。

16日白天到夜里,全市阴天间多云有小到中雨伴有雷电,局部大雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

今天夜里,中雨,南风1级,气温26~28°C。

14日白天到夜里,中雨转阴,东南风4级,气温26~31°C。

15日白天到夜里,中雨转小雨,西南风2级,气温26~32°C。

16日白天到夜里,小雨转阴,西南风2级,气温26~31°C。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问