返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

重磅!福州将再建一个大立交!

2024-06-12 15:03:51来源:福州晚报微信

重磅!福州将再添一座大立交桥,就在橘园洲大桥西头。

近日,由福州海峡建发公司代建的建平路至旗山大道互通改造工程可行性研究报告顺利通过专家审查,标志着项目前期工作取得重大突破,为项目动建创造有利条件。

项目区位图

按照此前高新区经发局的批复(后续以实际建设为准),本项目主要包括建平路主路、建平路辅路、旗山大道主路、旗山大道辅路和互通式立交及上下匝道。

项目效果图

■ 建平路主路

路线起于橘园洲大桥西桥头立交段现状匝道分流处,终点顺接高速连接线现状桥梁桥头位置。

路线总长2.583公里,路基宽度17.5—32.5米,道路等级为一级公路兼城市主干路,起点至互通节点段双向六车道,互通节点至终点段双向四车道,设计速度60公里/小时。

■建平路辅路

路线起于橘园洲西桥头现状匝道落地处,终点接学府南路交叉口。

路线总长2.015公里,路基宽度13.5—25.5米,道路等级为城市次干路,双向四车道,设计速度40公/每小时。

■旗山大道主路

路线起于创意路交叉口南侧现状董屿地铁站附近,终点位于福州一中校门北侧现状公交站位置。

路线总长1.682公里,路基宽度18—26米,道路等级为城市主干路,双向四车道,设计速度60公里/小时。

■旗山大道辅路

路线起终点位于主路高架桥引道起终点。

路线总长1.552公里,路基宽度为13.5—25.5米,道路等级为城市次干路,双向四车道,设计速度40公里/小时,设计荷载为城-A级。

辅路两侧布置非机动车道和人行道。

■互通式立交及上下匝道

在建平路-旗山大道节点处设置互通式立交(4条转向匝道)连接两条主路;

在旗山大道-建平路交叉口南侧设置上下匝道连接旗山大道主路和辅路;

在高新大道以东设置上桥匝道连接建平路主路和辅路;

匝道设计速度40公里/小时。

作为福州城区西向重要通道,该项目建成后将实现福州城区西向进出城通道快速连续流,加强福州西部各片区同中心城区的紧密联系,满足物流园区交通进出需求,完善集疏运基础设施短板,落实国家自主创新示范区战略,推进福州主城“接三连四”通道提升。

(记者 徐文宇

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
福州房产频道
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问