返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

中高考临近 福州警方重拳整治“飙车炸街”

2024-05-28 08:13:19来源:福州日报  作者:张铁国

记者27日从市公安交警部门获悉,随着中高考临近,福州交警将加大对机动车超速飙车、非法改装“炸街”扰民现象查处力度。

近日,福州交警接到群众举报称,在闽侯上街(高新区)国道316线,一辆绿色小车涉嫌非法改装,发出的噪声严重扰民。交警通过车牌号查询到车主,并通知其接受进一步调查取证。经现场核查,该车轮毂、排气管、前脸等均存在非法改装。交警对当事人孙某林进行了交通安全教育,并让其签下《安全文明出行承诺书》,随后依法对其实施擅自改变机动车外形和已登记的有关技术参数的违法行为处以罚款500元。

日前,马尾交警在铁板路执勤时,拦下一辆行驶时音量超标的摩托车,车上2名骑乘人员均未佩戴安全头盔。经进一步核查,驾驶人王某增还存在准驾不符的情况。马尾交警依法对其实施擅自改变机动车外形和已登记的有关技术参数、驾驶与准驾车型不符的非汽车类机动车以及驾驶摩托车不戴安全头盔的多项违法行为合并处以罚款900元,扣10分。

近日,福州交警发现一辆跑车凌晨在江滨西大道行驶时伴随着巨大噪声,存在“炸街”嫌疑。交警立即联系车主林某喆并对车辆全面检查,发现该车为进口跑车,车辆出厂时有三种驾驶模式,其中“赛道模式”在加速时噪声巨大,严重影响沿路居民。交警对其进行了严肃批评教育,告知他在市区、居民区附近特别是深夜,不得再使用“赛道模式”。核查时,交警发现该车存在改变车身颜色未备案的情况,依法对林某喆处以罚款150元。

福州交警表示,警方对“飙车炸街”等违法行为零容忍,将继续重拳出击,加大整治查处力度,让改装车、“炸街”车无处遁形。市民如发现“炸街”和非法改装等情况,可向警方举报。(记者 张铁国 通讯员 榕交警)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会