返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州发布今秋幼儿园招生工作意见 公办园摇号学位各自至少占30%

2024-05-26 08:04:53来源:福州晚报  作者:林铭

市教育局前日下发福州市2024年秋季幼儿园招生工作意见。根据意见,幼儿园招生要优先满足3至6岁适龄幼儿的入园需求,鼓励有条件的幼儿园开设托班,招收2至3岁幼儿;秋季幼儿园小班招生对象为2020年9月1日至2021年8月31日期间出生的适龄幼儿。

福州公办园(不含部队办园、部分省属部门办园、部分省属高校办园以及特教学校举办的幼儿园、幼儿班,下同)实行随机派位和自主招生相结合的招生方式。各公办园应提供不低于计划招生数30%比例的学位,采取家长报名、随机派位(电脑摇号或其他公平公开的方式)的方式招生,鼓励有条件的县(市)区适当扩大派位招生的比例,剩余的学位由幼儿园自主招生。

普惠性民办园的招生方式由各县(市)区根据实际情况研究制定,鼓励有条件的县(市区引导政府购买普惠性服务民办园参与派位招生。非普惠性民办园面向社会自主招生。

各县(市)区教育行政部门应在“幼儿园招生工作方案”中明确辖区内多孩家庭长幼随学具体实施细则。

今年,福州将启用“榕教之窗”系统作为五城区幼儿园招生系统。鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾等五城区统一在“榕教之窗”网站(手机端可通过“闽政通”App、“e福州”App登录)提供幼儿园招生网上预约登记服务,并在“榕教之窗”系统实施参加招生改革试点园随机派位工作。五城区公办园和参与招生改革的政府购买普惠性服务民办园派位招生的时间统一为7月5日。(记者 林铭)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
美国青年:鼓岭故事很美好
美国青年:鼓岭故事很美好
福州市住房和城乡建设局正式挂牌成立
福州市住房和城乡建设局正式挂牌成立
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问
文化中国行