返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

第七届数字中国建设峰会在福州开幕

2024-05-24 10:48:33来源:福州新闻网

激动人心!刚刚,第七届数字中国建设峰会在福州开幕!

第七届数字中国建设峰会在福州开幕叶义斌摄

今天上午,第七届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。本届峰会是国家数据工作体系优化调整后首次举办的数字中国建设峰会,主题为“释放数据要素价值,发展新质生产力”。峰会设置主论坛和10余场分论坛,发布《数字中国发展报告(2023年)》,通过5.6万平方米的现场体验区展示数字中国建设的最新成果。

第七届数字中国建设峰会在福州开幕原浩摄

峰会期间举办开幕式、主论坛、分论坛和数字中国创新大赛,并设现场体验区,同期举办特色活动和专业工作会议等。本届峰会呈现以下四个特点:

一是更加注重专业性。国家部委、权威机构将发布一批数字化发展政策措施、研究报告,打造数字中国建设“风向标”。本届峰会将聚焦数字中国建设关键领域,召开相关专业工作会议,助力发展新质生产力。

二是更加注重服务企业。企业代表嘉宾占比将由往届的50%提升到65%以上,12个创新赛道均由企业、科研机构组织,企业参与团队超4000支、1.2万人。

三是更加注重数字体验。现场体验区设置了“赋能经济社会发展”“优化发展环境”等板块,可现场体验数字化科技成果。本届峰会将运用人工智能、元宇宙等新兴技术,设计不同主题的互动式、沉浸式数字应用场景,让参会者亲身体验数字城市的魅力。

四是更加注重对话交流。河北、江苏、山东、广东作为主宾省参会,将分享数字省域建设经验。港澳台元素更加浓厚,峰会现场设置了香港现场体验区、两岸融合专区。

更多峰会相关指南

可点击下方图片查看会议手册


第七届数字中国建设峰会在福州开幕

没有簪花如何拍“戴簪花”美照?裸眼3D通话舱如何实现“面对面”沟通?……现场体验区集结了数字中国建设的最前沿科技成果,于5月23日—27日开放,其中25日—27日面向社会公众开放。

第七届数字中国建设峰会在福州开幕包华 摄

这场科技盛宴有哪些新产品、新技术亮相?又有哪些新奇好玩的互动体验?我们已经替你们先探路了。【详情

第七届数字中国建设峰会在福州开幕

相聚榕城最美五月,让我们一起共享数字盛宴!

(综合人民日报、央视新闻、数字中国建设峰会)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会