返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

今明两天福州降水仍然明显 明起气温缓慢上升

2024-05-21 15:32:39来源:福州天气在线

20日,华南的强降雨进一步向东移动,广东、福建沿海等地成为降雨核心区。预计22日至25日,南方整体降水范围较小,强度较弱。

但今明两天福州降水仍然明显,今天全市阴有中到大雨,局部暴雨,最大小时雨强为:15~30毫米/小时。22日阴有小到中雨,部分县市大雨。请市民朋友注意防范降水叠加效应可能产生的次生灾害。

气温方面,22日起气温开始缓慢上升,24日高温又将逼近30℃。这周雨水天气多发,午后天气潮湿闷热,大家可以适当开空调除湿。雨天大家要注意道路积水及湿滑。上下班高峰期,请提前做好规划,安排好行程。

近期降水多,夜间温度多在20℃以上,同时湿度普遍超过60%,这样温暖潮湿的环境非常有利于蚊虫滋生,大家要多准备几样灭蚊“神器”。如果去有蚊虫出没的地方夜游,应尽量穿长袖长裤,以减少被蚊子叮咬的机会。驱蚊贴、驱蚊手环、驱蚊液是夜游标配“三件套”。

[福州市天气综述]

今天下午到夜里,全市阴有中到大雨,局部有暴雨。

22日白天到夜里,全市阴有小到中雨,部分县市大雨。

23日白天到夜里,全市阴有小雨。

24日白天到夜里,全市阴有小雨,午后部分乡镇中雨伴有雷电。

[福州市沿岸海域风力和天气预报]

今天下午到夜里,东北风5~6级,阵风7级;天气阴有中到大雨,局部有暴雨。

22日白天到夜里,东北风4~5级,阵风6~7级;天气阴有小到中雨,部分县市大雨。

23日白天到夜里,东北转偏南风4~5级,阵风6级;天气阴有小雨。

24日白天到夜里,南风4~5级,阵风6级;天气阴有小雨,午后部分海区中雨伴有雷电。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站

今天下午到夜里,大雨转中雨,东北风4级,气温24~21℃

22日白天到夜里,大雨转小雨,东北风4级,气温24~20℃。

23日白天到夜里,小雨,东南风4级,气温27~22℃。

24日白天到夜里,中雨转阴,南风1级,气温29~23℃。

福州市气象台

2024年05月21日11时发布

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会