返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

周杰伦带来文旅消费新流量 下周将有10万外地歌迷来榕

2024-05-12 07:58:15来源:福州晚报  作者:顾伟

周杰伦带来文旅消费新流量 下周将有10万外地歌迷来榕放置在上下杭的周杰伦卡通形象。 演出方供图

5月16日至19日,2024周杰伦嘉年华世界巡回福州站演唱会,将在海峡奥体中心体育场举行。这将是福州有史以来演出场次最多、歌迷观演总人次最多的演唱会。

记者11日从演唱会主办方获悉,预计下周演唱会期间,全国将有十万名左右的歌迷到福州听周杰伦的演唱会,从而开启福州“演艺+文化+旅游”消费新模式。

去年开始,国内演出市场呈井喷态势。一场有号召力的大型演唱会能迅速聚集海量客流,主办城市要承载几万甚至十几万人的衣食住行,地方文旅消费因此高速增长。

周杰伦是顶流明星,今年他仅选定大陆5个城市举办专场演唱会。他选择在福州连续举办4场大型演唱会,一方面是因为过去20年他曾多次在福州办演唱会,对福州的印象不错;另一方面是福州离台湾很近,气候与民众生活习惯和台湾相近,较容易沟通。

本次周杰伦演唱会门票都是凭身份证实名购买,从目前歌迷购票信息看,有半数以上购票者是福州以外的歌迷。主办方表示,外地歌迷到福州除了观赏周杰伦演唱会,一定会漫步在福州的街头巷尾,体验福文化带来的幸福与祥和,感受福州的文化魅力。

为了办好2024周杰伦嘉年华演唱会,演唱会主办方和福州有关部门做了大量的工作,希望能通过每一个细节彰显福州的热情与诚意,以主人之姿欢迎五湖四海的歌迷来到有福之州。

在福州长乐机场,机场游客服务中心设立了外地游客咨询处,以方便来榕的客人。在福州的星级酒店、三坊七巷景区等重点区域,投放了《福州市城市旅游手绘图》《福州旅游线路导览手册》等宣传品,供各地来榕歌迷取用。周杰伦演唱会期间,在海峡奥体中心、福州地铁、福州火车站等区域增加投放了福州文旅宣传视频,以便让大家更多更深入地了解福州。

结合周杰伦福州演唱会,主办方联合“周同学文创”,策划了“跟着周同学游福州”活动,在三坊七巷、上下杭等地标性街区摆放了“6m超大号周同学”卡通形象,吸引各地歌迷在福州留影打卡。(记者 顾伟)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问