返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州滨海快线再传“快”讯 全线最长盾构区间验收

2024-04-21 08:11:59来源:福州日报  作者:吴桦真

19日,福州滨海快线第3标段3工区中间风井—机场站区间通过单位工程验收。作为滨海快线全线最长的盾构区间,其成功验收意味着该标段提前完成合同内的节点任务。

项目相关负责人介绍,滨机中间风井—机场站区间左线隧道单线长4246米,合计2358环,右线隧道单线长4260米,合计2366环,区间包括7座联络通道,总体施工环境复杂、风险高、难度大。项目自2021年9月25日右线盾构始发以来,不仅成功实施全国首例狭小风井内“一井四机”分体始发,单台盾构穿越长达711米机场高速公路一级风险源,克服盾构及联络通道与4号下穿通道等诸多机场二期交叉施工难题,还在双线洞通后在5个月内完成区间所有7座联络通道冻结法施工,分别于2023年12月16日完成所有土建施工任务,于2023年12月29日完成区间隧道主体子单位工程验收。

作为福建省首条公交化运营的城际铁路,滨海快线起于福州火车站,途经福州中心城区、滨海新城、长乐国际机场,终于文岭站,总长约62.4公里,设站15座(含2座预留站),设计行车时速140公里。(记者 吴桦真 通讯员 黄熊圣伟)


【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
2024福州住房展销会火热来袭!
2024福州住房展销会火热来袭!
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选