返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

体育中考遇到降雨怎么办?市教育局回应:考生可自主选择正常考或补考

2024-04-20 08:14:49来源:福州日报  作者:冯雪珠 叶诚

考生在跑道上奋力奔跑。记者 叶诚 摄

福州五城区体育中考正在进行,连日来多变的强对流天气引发不少家长担忧。考场保障措施如何?考生有何需要注意的?19日,记者走进海峡奥体中心了解现场情况,并采访了市教育局相关负责人,为读者答疑解惑。

在奥林匹克体育中心田径场门口,记者看到,考生们有序入场,场外待考的考生为正在入场的考生高声加油鼓劲。走进田径场,跑道上,考生们集中精力、全力奔跑;在室内区域,引体向上、斜身引体等项目有序进行。

针对家长关心的中长跑项目考试期间出现降雨天气的应对方案,该负责人说,在中长跑项目开考前,如遇突发雨水天气,会由考务组研判,决定是否进行中长跑项目,考生也可自主选择是否当下参加中长跑测试。

如在考试进行中遭遇突发降雨,考生可自主选择是否完成中长跑。该项目结束后,考生可按照自愿原则,决定是否申请中长跑项目单项补考。申请补考的考生,可在体育中考期间,任意选择一个时间段进行补考。

应对降雨天气,考试现场有什么人性化的保障措施?该负责人表示,除了中长跑项目外,体育中考其他项目均在室内进行,最大限度减少雨水及高温天气对考试的影响。教育部门还安排了3辆摆渡车,为往返田径场和游泳馆的考生提供接驳服务;安排了5台推水机,及时清理跑道上的积水;在所有项目场地的入口处备有防滑吸水物料,防止出现因降雨导致的场地湿滑情况。

该负责人提醒,考生可以自备一瓶热水、一条干毛巾、一套备用衣裤和鞋子以便更换,考试时间较靠后的学生可带些糖水(温水)、蛋糕类等食品,所有物品须用白色透明塑料袋装好。(记者 冯雪珠)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选