返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州兰天辰“泳”夺全国冠军 系福建马拉松游泳历史上首位

2024-04-13 08:50:38来源:福州晚报  作者:陈丹

兰天辰领奖。

12日,2024年全国马拉松游泳冠军赛在海南省定安县举行,福州19岁的运动员兰天辰夺得男子10公里个人赛冠军,成为福建省马拉松游泳历史上首位个人全国冠军。

2024年全国马拉松游泳冠军赛,由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,是马拉松游泳项目全国年度最高级别比赛。此次比赛吸引来自全国各省的15支代表队、110名职业运动员角逐男女10公里游泳奖牌。在男子10公里游泳比赛中,兰天辰以稳定发挥和出色能力,一路领先,并在最后一圈加速冲刺,超越所有竞争对手,夺得金牌。

赛后,兰天辰在接受记者采访时表示:“在哪儿摔倒,就在哪儿爬起来。”原来,在2023年全国马拉松游泳锦标赛中,因战术失误,他仅获得第24名。

兰天辰2005年生于福州台江,2011年起投身游泳训练,2016年加入福州市体工队,在教练许姗的指导下成长,2019年入选福建省游泳队,由教练张晓峰带领。他不仅是省游泳队的正式运动员,还是游泳和马拉松游泳双项运动健将。他去年获得杭州亚运会男子马拉松游泳10公里亚军,全国马拉松游泳冠军赛男子10公里亚军、男子5公里季军。(记者 陈丹 通讯员 江华受访者供图)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会