返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

因地震开裂!福州这座空中连廊还安全吗?

2024-04-12 11:16:01来源:福州晚报微信

4月3日上午,受台湾地震影响,福州市台江区元洪锦江二期2号楼与3号楼之间的空中连廊出现开裂的情况,让小区的居民们忧心忡忡。

一周时间过去,查勘情况如何?小区建筑安全是否有保证?后续维修如何进行?……

因地震开裂!福州这座空中连廊还安全吗?元洪锦江二期2号楼与3号楼之间的空中连廊。

因地震开裂!福州这座空中连廊还安全吗?受4月3日台湾花莲7.3级地震影响,元洪锦江二期2号楼与3号楼之间的空中连廊出现开裂。

因地震开裂!福州这座空中连廊还安全吗?空中连廊平台上瓷砖出现破损。

4月12日上午,记者来到元洪锦江二期看到,小区连接2号楼与3号楼受损连廊依然处于封闭状态。

物业工作人员告诉记者,自发现开裂后该处就做了硬隔离,一直处于封闭状态。

此外,检查发现小区1号楼与2号楼的空中连廊装饰层也有轻微损坏,此处同样进行了封闭管理。

因地震开裂!福州这座空中连廊还安全吗?空中连廊与楼体连接处出现开裂。

因地震开裂!福州这座空中连廊还安全吗?空中连廊已被禁止通行。

福州市台江区房管局工作人员告诉记者,4月3日上午,他们就组织结构安全技术专家前往小区现场查勘,初步认定是由于当天早上的地震作用力,导致小区1、2、3号楼之间空中连廊的伸缩缝周边及外侧面装饰层出现不同程度的开裂,但对主体结构安全并未造成影响。

为了更加稳妥,相关部门还专门邀请了小区建筑原设计单位——北京市建筑设计研究院的专家赶赴福州,对受损部位作进一步查勘。专家经过现场勘查,得出的基本结论是空中连廊结构主体安全。

因地震开裂!福州这座空中连廊还安全吗?空中连廊下方地面位置,已被拉起警戒。

因地震开裂!福州这座空中连廊还安全吗?工作人员正在检查。

台江区房管局工作人员表示,北京市建筑设计院很快会出具正式的书面结论报告。

如果确认房屋主体结构安全,房管部门将督促小区物业根据报告立即开展对空中连廊装饰层、瓷砖等进行修复加固工作,费用主要为小区公共收益(公共维修基金)。

在修复加固的时间方面,从启动小区公共收益(公共维修基金)办理手续,到委托设计再到施工完成,修复好空中连廊预计需1到3个月时间。(记者 江海 文/摄)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选