返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

连江多地出现红火蚁

2024-04-06 09:24:51来源:福州晚报  作者: 郑瑞洋

清明节气,温暖湿润,毒虫也“蠢蠢欲动”。近日,连江多地出现了外来入侵物种红火蚁。有关部门提醒,红火蚁对人和动物具有强烈的攻击性,市民要远离,并及时报告。

连日来,连江凤城镇、东湖镇、丹阳镇等多地出现红火蚁的踪迹。连江县农业农村局植保站工作人员正持续开展红火蚁综合防控工作,采取毒饵法扑杀红火蚁。

据了解,人体被红火蚁叮咬后,多数人感觉疼痛、不舒服,少数人对毒液中的毒蛋白过敏,会产生过敏性休克,有死亡的风险。(记者 郑瑞洋 通讯员 陈成志


【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会