返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

在举重世界杯上打破抓举世界纪录 李发彬巴黎奥运门票稳了

2024-04-03 08:28:34来源:福州日报  作者:曾建兵 陈君沂

2日,2024年国际举重联合会世界杯在泰国普吉岛展开男子61公斤级争夺,东京奥运会冠军、福州选手李发彬展现不俗竞技状态,在抓举比赛中成功举起146公斤,打破由他自己保持的抓举世界纪录,最终夺得抓举和总成绩2枚金牌,基本锁定巴黎奥运入场券。

抓举比赛,李发彬先后试举138公斤、143公斤均获成功,第三把更是要了惊人的146公斤,比他自己保持的145公斤抓举世界纪录还多了1公斤,结果他再次将该重量的杠铃高高举过头顶。

带着领先第二名13公斤的较大优势进入到挺举比赛,李发彬的开把重量从170公斤降低到166公斤并获得成功,第二把要了173公斤,如果成功,将打破总成绩的世界纪录,但连续两次冲击该重量均失败。最终,李发彬还是凭借抓举的优异表现摘得抓举和总成绩2枚金牌。(记者 曾建兵 陈君沂)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观