返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

世界沙排挑战赛 福州姑娘再夺冠

2024-04-02 08:49:27来源:福州晚报  作者:陈丹

4月1日,在世界沙排巡回赛挑战赛巴西萨夸雷马站决赛中,35岁的福州籍老将薛晨与27岁的夏欣怡搭档,苦战三局,以2∶1逆转击败由利普曼和奥运冠军路德维希搭档的德国组合夺得冠军,三局的比分为23∶25、24∶22和15∶11。这也是继去年巴西伊塔佩马站夺冠之后,这对中国组合再次夺得世界沙排挑战赛冠军。

按计划,薛晨和夏欣怡将参加4月25日在厦门举行的世界沙排巡回赛挑战赛。

薛晨1989年2月出生于福州,2000年进入福州市体育运动学校,2002年12月进入福建省体育技术学院并首次入选国家队,职业生涯获得18枚国际大赛金牌。2021年,薛晨进入国际排联评选的2010年至2020年百大球星榜单。(记者 陈丹 通讯员 江华)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会