返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

刚刚确认:明天福州又要开始!更扎心的在后面……

2024-03-12 18:19:56来源:新闻110微信

在经历了几天阴雨天气后,今天福州终于放!晴!啦!阳光“热情营业”,春日气息扑面而来。

午后,福州多地最高气温突破25℃,其中,罗源洪洋乡穴里村达到27.1℃。

难得的好天气,大家要抓紧洗晒,因为新一轮降雨正在“马不停蹄”赶来。

警惕!

雨水马上“复工”

据福州气象,今天雨水短暂停歇,天气情况总体较好。

但明天起,福州又将进入阴雨模式。14日,新一轮强降水再次到访,全市阴转小雨,局部中雨,大家记得关注天气变化,出行带好雨具。

好在未来两天气温有所上升,体感会舒适不少,但春天时节,冷空气仍然是主角,大家要遵循春捂的原则,衣服别减得太快。

近期过敏患者激增

过敏体质人群要格外注意

最近福州天气暖和后,不少市民都开始了出游赏花。小新提醒,花色虽美,但由此引发的过敏也不容小觑。

据了解,自然界的花粉传播主要分风媒和虫媒两种形式。春季花粉过敏的“元凶”往往不是颜色鲜艳的观赏花,而是那些看起来不像会开花的树木类、杂草类植物。

四川大学华西天府医院耳鼻咽喉头颈外科门诊王君医生介绍,“过敏性疾病往往集中在每年的秋冬、冬春交替之际,现在正值3月份,过敏性疾病患者数量激增。”王君表示,如果过敏严重,建议及时用药控制症状,寻找过敏原,尽可能减少接触相关过敏原,必要时做脱敏治疗。长期的过敏性鼻炎有可能合并哮喘、慢性咳嗽或是鼻息肉。

防护指南:

护:花粉时节,过敏人士外出时须戴好口罩、佩戴眼镜或护目镜等,尽量不穿易粘附花粉的外衣;回家尽量减少开窗,室内可使用空气净化器和有过滤功能的空调;过敏症状较为严重时,可在医生的指导下使用“花粉阻隔剂”,以减少花粉的吸入。

清:回家前,要把身上的花粉残留物消除干净,不要带到居室内;回家后要对面部进行清洗,有过敏性鼻炎或者对花粉敏感的人,每天最好清洗鼻腔2-3次,必要时可用海盐水清洗。

食:易感人群要多补充维生素,在烹饪时可以多放点生姜,能帮助减轻因过敏导致的身体炎症。

调:过敏人群被花粉“骚扰”,往往会导致心情变差,所以调节好自己的情绪、保持良好心态很重要。

治:鼻部、眼部、呼吸道症状明显的人群,可以通过抗过敏对症治疗缓解症状,必要时可以到医院进行花粉过敏原检测及脱敏治疗。

春日气息日渐浓郁,但气温起伏大,大家外出注意及时增减衣物,赏花的同时小心过敏哦!

(来源:综合自福州气象、成都商报

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问