返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

注意!福州这9所小学,落户3年才能入学

2024-02-26 20:08:10来源:福州教育

26日,鼓楼区教育局发布《福州市鼓楼区教育局关于福州市湖滨小学等三所区属公办小学实施“取得房产需落户三年方可入学”政策的通知》。

具体如下↓

福州市鼓楼区教育局关于福州市湖滨小学等三所区属公办小学实施“取得房产需落户三年方可入学”政策的通知

根据近年福州市湖滨小学、福州市钱塘小学、福州市温泉小学三所学校生源增长趋势,为推动义务教育优质均衡发展,决定实施“取得房产需落户三年方可入学”政策。现就有关事项通知如下:

一、福州市湖滨小学、福州市钱塘小学、福州市温泉小学三所学校实行取得房产需落户三年方可入学政策,即:2024年2月26日之后在以上三所学校片内取得房产的家庭(不含此前已签订房产交易合同并办理网上备案但未取得产权证的情况),应同时持有片内户口簿与房产证三年及以上,孩子方可划片入学(2024年2月26日之前取得的不受此限)。2024年2月26日之后取得以上片内房产的满足学校其他划片条件但落户未满三年的适龄儿童由鼓楼区教育局统筹安排学位。

二、转学学位安排。因家庭迁移落户、新入户等情况要求转学回福州市湖滨小学、福州市钱塘小学、福州市温泉小学三所学校就读的学生,在符合取得房产需落户三年入学政策情况下,按照《福州市教育局关于进一步规范中小学转学办理工作的通知》(榕教综〔2018〕310号转入年级有学位的予以接收,学位已满的由鼓楼区教育局统筹安排学位。

三、以上落户三年均指同时持有招生片区内同一地址的户口簿与房产证三年及以上,该政策由鼓楼区教育局负责解释。

四、鼓楼区属公办小学招生咨询电话:0591-87677955。

福州市鼓楼区教育局

2024年2月26日

新闻多看点

除了鼓楼三所小学外,福州金山小学、福州金山小学金闽校区、福州教育学院附属第三小学、福州市国货路小学、福州市晋安榕博小学、福州市象峰学校小学部等学校也实施“取得房产需落户三年方可入学”政策。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层