返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州港两个作业区(点)扩大开放范围明确

2024-02-24 08:38:38来源:福州日报  作者:朱榕

记者23日从福建省福州港口中心获悉,交通运输部近日明确福州港罗源湾港区环下屿岛作业区及黄岐作业点扩大开放范围。

据了解,扩大开放范围为罗源湾港区环下屿岛作业区1号至4号泊位以及相关岸线、水域、锚地,黄岐对台客运码头、福建省瀚海船业有限公司的2个泊位以及相关岸线、水域、锚地。

罗源湾港区环下屿岛作业区主要服务全球最大的己内酰胺生产基地——申远新材料一体化产业园。1号至4号泊位全面开放后,将满足产业园和周边临港化工企业的需求,实现进出口货物就近下水、降低物流成本,预计每年可新增硫酸铵、液氨等产品销售量30万吨,产值增加6亿多元。

黄岐作业点与马祖列岛隔海相望,最近处仅8公里,是对台交流的重要枢纽。黄岐对台客运码头主要开展黄岐至马祖“小三通”航线。福建省瀚海船业有限公司是福州地区规模较大的民营船舶修造企业,泊位扩大开放有利于船厂更好承接外籍船舶的维修业务。(记者 朱榕 通讯员 林开宇)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会