返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“福地迎商”小程序上线 89条政策“干货”加持

2024-02-21 08:20:53来源:福州晚报  作者:梁凯鸿

20日,福州市可持续发展暨企业家大会上发布了一批政策清单。其中,“福地迎商”小程序、产业供地政策和供地清单同步向全市企业家和意向投资者推介。

记者从市资源规划局获悉,福州多措并举,用满满的诚意为企业家、意向投资者提供便利,为福州可持续发展增添动能。

按照市委、市政府的部署,今年,市资源规划局在既有招商服务手册、服务资料包等服务企业措施的基础上,创新推出“福地迎商”微信小程序,搭建“线下+线上”土地招商模式,方便企业及时获取出让时序安排和出让地块相关资料。

记者打开“福地迎商”小程序看到,小程序主要包含用地推介、云上读地、招商手册、政策文件(含出让公告)等内容,企业家和意向投资者通过手机微信即可随时随地了解推介地块的详细信息。

“这个小程序可以帮助企业提前开展方案设计和资金测算,更有信心来榕投资,也为我们审批提速增效提供了有力支持。”市资源规划局相关负责人介绍,“如此一来,土地招商的服务模式更加便捷、实用、高效,实现了‘线上公开一小步,便民服务一大步’。”

据悉,近年来,市资源规划局注重改革引领和政策赋能的双轮驱动,聚焦经济发展过程中的堵点、难点问题,加强顶层设计,着力突破创新,从优化土地开发、强化要素保障、盘活存量用地、提升审批效能、完善技术规程等5方面,出台关于进一步优化土地开发相关政策的意见、关于企业利用自有零星用地建设办公用房的实施意见、加强用地用海用矿要素保障等政策“组合拳”,共计89条政策“干货”。(记者 梁凯鸿)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选