返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

最低0℃!福州人今晚出门要注意!

2024-02-09 20:36:47来源:福州晚报微信  作者:林舒颖 郑瑞洋

今晚就是除夕夜了。为方便广大市民朋友前往鼓山涌泉寺进香,鼓山景区开通“除夕夜鼓山区间车专线”,共计投放15台车辆接送市民上下山。

除夕夜往往是“人从众”模式,市民要安全出行,避免拥挤。另外需要注意的是,由于早晚温差大,大家要注意及时增减衣物。据知天气App显示,9日凌晨,鼓岭等地最低气温接近0℃。

小伙伴们今晚如果想要出门,不论是去鼓山还是去,观看大型烟花无人机光影秀,都要记得做好防寒保暖措施。

根据福州除夕无人机烟火表演逐时预报,9日晚7时至10日1时气温在8℃~10℃,建议观看地点为茉莉大街、青年广场。

本次冷空气进入尾声,福州大范围的阴雨天气将趋于结束,阳光返岗。

根据市气象部门的预测,整体来看,福州春节假日期间总体适宜出游,特别是假日的前半段天气晴朗。气温方面,9日到12日夜晨气温较低,日最低气温5℃~9℃。

好消息是,13日起温度明显回升,日最低气温将升至12℃~15°C,日最高气温升至26°C左右,温暖如春的感觉又回来了。

说起春节,不得不提起游神,这是福州乡村正月的特色民俗活动。

2月14日(正月初五),闽侯侯官村有迎财神游神巡礼活动。

2月15日(正月初六),连江透堡镇有“铁基坪”民俗活动。据了解,男女老少身着古装,引着三台“铁基坪”巡演,八九岁儿童高坐在架上,状如悬空,令人称奇。连江“铁基坪”系福州非遗项目之一,至今已有400多年的历史。它起源于明朝戚继光抗倭的故事——透堡人将戚家军战士造型安在“铁基坪”上,以此吓退倭寇。

春节假期,约上亲朋好友赏花是不错的体验。眼下,鼓山梅里景区数千株梅花进入盛花期。去鼓山赏梅,已成为不少市民迎新春习俗之一。

湿冷退场,阳光回归,祝大家龙年行大运!

(记者 林舒颖 郑瑞洋/文

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会