返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州“关爱帮扶·情暖老兵”帮扶助困项目启动

2024-01-28 08:27:33来源:福州日报  作者:谭湘竹

27日下午,市退役军人关爱协会举行颁奖仪式暨慈善晚宴,为2023年度市退役军人书画摄影展的获奖作者颁发证书和奖金,并为爱心企业颁发证书。当天,“关爱帮扶·情暖老兵”帮扶助困项目正式启动。

此次帮扶助困项目依托市慈善总会和中银公益平台开通的“关爱帮扶·情暖老兵”线上爱心捐赠,汇聚社会爱心力量,计划用3年时间募集100万元。身患重大疾病或遭受自然灾害、意外伤害、家庭变故、旧伤复发的退役军人和其他优抚对象,在按照现行政策享受国家社会保障待遇后,家庭生活仍然存在困难的情况下,该资金将提供专项关爱帮扶。项目所募集到的善款,均汇入市慈善总会军人关爱基金专户,接受社会监督。

据市退役军人关爱协会相关负责人介绍,协会成立一年来,在市退役军人事务局和广大会员、企业、爱心人士大力支持下,始终围绕退役军人主体,紧扣“关爱”核心,为退役军人送去温暖。一年来,协会走访慰问了170多名困难退役老兵,探索“政府兜底+企业慈善援助+保险公司助力”新模式,为700多名低保特困退役军人办理了医疗救助保险,组织了近50场关爱帮扶活动。让人欣慰的是,加入退役军人优待优惠优先行列的企业及商家越来越多,正逐步形成全社会关心关爱和尊崇退役军人的良好氛围。

退役军人为国防和军队建设作出了贡献,退役军人服务保障工作,需要全社会的支持和参与。“希望以此次帮扶助困项目启动为契机,积极宣传发动、广泛动员更多企事业单位、社会组织和爱心人士参与退役军人关爱事业,在全社会营造尊崇关爱退役军人的浓厚氛围。”市退役军人关爱协会相关工作人员告诉记者,新的一年里,协会将持续推进走访慰问、专项帮扶、医疗救助、崇军优待等方面工作,进一步增强退役军人获得感、幸福感和荣誉感。(记者 谭湘竹 通讯员 周建国 田仁)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会