返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

直冲30℃!福州火箭式升温!要注意的是……

2023-12-08 08:45:24来源:福州新闻网

这几天,你有被福州超治愈的福州蓝美到吗?福州蓝再度刷屏市民的朋友圈。

出乎意料的是,夜晨冷至冰点。7日6时39分,闽清下祝乡最低温度已降至零下。

好天气还会持续多久?这个周末能愉快出门玩耍吗?

最高气温高于常年同期

大雪是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的开启,今年福建“大雪”时节全省平均气温在11.1~15.3℃,最高气温高于常年同期。

福州将冲破30℃

大雪已至,福州的天气却将“返夏”,未来三天,福州市区气温持续升高,10日高温升至26℃左右,而到了12月11日,也就是下周一,福州最高气温或达30℃。

最高气温不断上升,很多市民都在问今年福州会迎来暖冬吗?

中国气象频道气象分析师信欣称,目前数值预报稳定给出12月中旬的冷空气极强,将导致我国大面积、长时间、大幅度偏冷。尽管较远时段的8-15天预报,具体气温值、气温骤降的日期可能还有调整,但大趋势可信。我国多地将遭遇严寒,12月同期罕见地冷。

气温升高是冷空气来前的信号,大家要关注临近预报及时调整穿着。

(来源 福州气象、福建气象、中国天气)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年