返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

突发!知名男星脸部烧伤!福州消防紧急提醒!

2023-12-02 15:18:52来源:九派新闻

今天(2日),中国香港男演员、歌手#关智斌面部手部二级烧伤#冲上微博热搜。

突发!知名男星脸部烧伤!福州消防紧急提醒!

昨晚,关智斌在个人社交账号上发文讲述自己被烧伤的经历,其称事情发生在两周前,“一个家居意外,一个Gas漏气,一个大意的点火行为,换来我面部和手部的二级烧伤”。

关智斌表示,意外发生后自己不停地用冷水洗脸,回过神来才发现“头发和眉毛都烧焦了面部和嘴唇也变得红红肿肿”。

突发!知名男星脸部烧伤!福州消防紧急提醒!

他说自己当时不知所措也非常惊恐,“只记得心跳得很快很快,六神无主了5分钟才懂得叫车去医院”。

经过一周的脱皮和专科医生的治疗之后,基本上已经完全康复。

突发!知名男星脸部烧伤!福州消防紧急提醒!图源:当事人社交账号

关智斌的这段经历引发网友热议,不少网友表示“看着真的好吓人”“大家都要注意用气和防火安全”。

还有网友提出建议,“用煤气或燃气的家庭,可以备上一个一氧化碳报警器,一旦发生泄漏,能够及时发现并采取措施”。

近日,福州消防就曾发布关于燃气安全的提醒↓↓↓

突发!知名男星脸部烧伤!福州消防紧急提醒!

如何判断燃气是否泄漏?

1.用鼻子闻

一般民用供气,都会对燃气进行加臭(乙硫醇)处理,使燃气带有类似臭鸡蛋的气味,便于在泄漏时及时发现。

2.看燃气表

在完全不用气的情况下,查看燃气表的末位红框内数字是否走动,如果走动,可判断有泄漏。

3.喷涂肥皂水

将肥皂或洗衣粉用水调成皂液,依次涂抹在燃气管、燃气表胶管、旋塞开关等容易漏气的地方,以检查燃气是否发生泄漏。皂液如遇燃气泄漏,会被漏出的燃气吹起泡沫;当看到泡沫产生,并不断增多,则表明该部位发生了漏气。

4.使用专业的燃气泄漏报警器

在燃气泄漏达到爆炸极限浓度时,专业的报警器会发出急促的“嘀嘀”声。

易引起燃气泄漏的“两大杀手”

1.烧水、熬粥、煮汤时没人看管,汤水溢出,浇灭了火焰;未经燃烧的燃气扩散到空气中,在厨房形成爆炸气体。

2.热水器或液化气气瓶胶管老化、脱落、破裂漏气。

在此提醒大家,使用燃气时切勿长时间离人,要定期检查燃气软管和接口等,如果发现有老化损坏现象要及时联系燃气公司技术人员进行更换,一旦发生燃气泄漏,要立即关闭阀门、开窗通风,禁绝任何火源、电源,在安全地带报警处置。

(来源:当事人社交账号、九派新闻、福州消防)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年