返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

2023年食品安全宣传周启动

2023-12-01 08:55:33来源:福州晚报  作者:刘珺

11月30日,2023年福建省暨福州市食品安全宣传周活动启动仪式在福州市青少年活动中心举行。活动采取“云直播+视频连线+现场演绎情景剧”的形式进行直播,并通过转播技术连线分会场,聚焦当下百姓所关注的食品安全热点问题。

活动现场,省、市市场监管局分别向获得2022年福州市“互联网+明厨亮灶”的4家代表企业授牌。情景剧以生活在福建一个“三代同堂”的家庭聚餐为视觉展开,通过4个短剧、4个视频展现福建省在智慧市场溯源体系建设、学校食堂监管、网络外卖监管、消费者权益保护等方面的成效。

活动现场还设置了食品安全宣传台,为群众讲解政策、答疑解惑、普及食品安全知识,并对群众送来的食材进行快检。

宣传周期间,各级相关部门将组织开展法律法规宣传、诚信经营教育、知识科普、技术技能培训等食品安全主题宣教活动,倡导“厉行节约、反对浪费”社会风尚,营造食品安全共治共享的浓厚氛围。(记者 刘珺 通讯员 游振云

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选