返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

全省首个夜市扫码用电项目在榕投用

2023-11-30 09:06:01来源:福州日报  作者:唐蔚嫱

手机扫一扫“电”亮“夜经济”

全省首个夜市扫码用电项目在榕投用

近日,全省首个扫码用电项目在仓山区福湾新城夜市投用。“用手机扫一扫,摊位就通电了,跟电动车充电一样方便、安全!”福湾新城夜市摊主陈女士通过“网上国网”APP扫码后,身后的小炒摊瞬间亮了起来。

据悉,以往,像陈女士这样的夜市商户都是采用便携式发电机、蓄电池或与附近商家共享电源等方式为摊位供电,既不方便也不安全。

如何解决夜市用电难、线路私搭乱接等问题?国网福州供电公司仓山供电服务中心以“聚焦群众急难愁盼问题,助力改善民生福祉”为出发点,主动对接区政府、夜市管理方等,经过深入走访、勘查,并详细收集夜市商户用电需求,最终确定在福湾新城夜市试点启用省内首个扫码用电项目。

扫码用电项目投用后,商户们只需用手机扫一扫共享电源设施上的二维码,就可以快速接通电源,实现“一点安装、多户使用、即扫即用”的用电服务。(记者 唐蔚嫱 通讯员 陈蒸 洪翠同)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念