返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

中医科普、健康义诊,福州这场活动药香四溢

2023-10-30 17:43:07来源:福州新闻网  作者:周昊

福州新闻网10月30日讯(记者 周昊 文/摄)每年10月是全国“敬老月”,10月22日为“世界传统医药日”。10月30日,以“弘扬中医药文化 共享健康生活”为主题的中医药文化月宣传活动,在鼓楼区铜盘路278号举办。

活动由鼓楼区五凤街道铜盘社区新时代文明实践站、铜盘社区退役军人服务站、福州新闻网主办,福州报业网络文化传播有限公司、片仔癀湖东体验馆承办,福州博医汇中医门诊协办。活动旨在弘扬中医药传统文化,提升群众中医药健康素养。

当日上午,记者在活动现场看到,活动区域被分为“健康义诊区”和“中药香囊体验区”,不少市民驻足参与活动,医护人员正在提供医疗咨询服务。

“阿姨,头低一些,我帮您把艾柱敷上去。”现场,福州市民林阿姨体验了艾灸服务。“艾灸大椎穴可促进全身气血运行,调节神经系统,缓解压力,改善睡眠,提高免疫力,同时还能促进血液循环,有利于消除疲劳。”福州博医汇中医门诊执业医师郑圣梅说。

在“中药香囊体验区”,药香扑鼻,市民们正在了解香囊的配方和作用,医护人员为大家耐心解答。现场医护人员介绍道:“今天我们带来的中药香囊,里面添加了白芷、薄荷、肉桂、艾叶、佩兰、甘松等中药材,佩戴在身上,时常闻一闻,可以起到提神醒脑,驱虫防病的作用。”

此外,活动现场,片仔癀湖东体验馆还为医护人员们送上了精心准备的慰问品。“中医是中国传统文化,中医医术、中药香囊、中药材有着深厚的文化底蕴,在‘世界传统医药日’这段时间里,宣扬中医文化是最有意义的。”片仔癀湖东体验馆负责人杨立军坦言,“希望通过本次活动,能为一线医护人员的辛勤付出送上一份慰问。”

【责任编辑:马春林】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念