返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

光影盛宴与您相约“闽江之心”

2023-10-27 09:07:10来源:福州日报  作者: 林晗

记者26日从有关部门获悉,本周末,属于福州的光影秀将给榕城带来新的色彩:28日、29日,“福州闪闪亮shiningfuzhou”2023城市光影节系列活动将在“闽江之心”举办。届时,丰富多彩的文艺表演、赏心悦目的城市光影秀等将生动演绎城市发展的勃勃生机。

记者了解到,系列活动包含福州城市影像展、艺术马拉松、2023“闽江之心”国际文创大赛启动仪式等。

28日,设在茉莉大街的福州城市影像展将开展,共有100幅摄影作品展出。现场,市民游客还可以通过影像互动装置,沉浸式体验福州在可持续发展中的成果及应用。

艺术马拉松将于28日14时“开跑”,35场精彩文艺表演将持续“接力”。茉莉大街街区演出中,由闽江艺术团带来的“闽剧+芭蕾”的融合艺术表演,值得前去观看;互动非洲鼓表演,充满激情和活力。

艺术马拉松,不仅有创意,还有浓浓“虾油味”。非遗伬唱、茉莉花窨茶、翻纸花展示、福州语歌曲……尽显福州深厚的文化底蕴。此外,街头诗朗诵快闪、说唱新福州、“江海奔腾”大型户外沉浸式滨江歌舞剧等精彩节目也将轮番上演。

2023“闽江之心”国际文创大赛启动仪式也将于28日举行,不仅有特色文创演艺节目,还有“灵感来了”文创直播间、剧游文创市集等活动。28日、29日晚还将有大型城市光影秀等大型表演亮相。以天为幕,以光为笔,将通过不同颜色和形态的组合变换,为市民游客带来视觉盛宴。记者了解到,城市光影节期间,我市各县(市)区也将举办50场配套活动,让城市发展之光照亮有福之州。(记者 林晗)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层