返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

远洋渔业安全生产实操实战演练在福州举行

2023-08-25 10:14:06来源:福建日报

远洋渔业安全生产实操实战演练在福州举行气胀式救生筏登筏实战演练。

远洋渔业安全生产实操实战演练在福州举行模拟船舶在浅水区、狭水道、岛礁区等不同条件下航行演练。

22日,由农业农村部渔业渔政管理局指导,福建省海洋与渔业局、中国远洋渔业协会共同举办的福建省远洋渔业安全生产实操实战演练活动在福州举行。

来自山东、浙江、江苏、辽宁、广东、河北等省和北京、上海、深圳、青岛、宁波等市渔业主管部门,福建省海洋与渔业局和沿海各市县渔业主管部门,上海海洋大学,中国渔业互保协会,福建省渔业互保协会,浙江、山东、广东等省远洋渔业行业协会,海洋职业技术学校、远洋渔业企业等单位的代表参加活动。

本次演练充分考虑远洋渔船海上航行及作业特点,采取“模拟场景+实战演练”的方式,设置失火应急处置、海上自救施救、渔船航行作业及突发事件应急处置等3个科目,集中展示、多点呈现、联动响应、实战检验。

演练过程中,各部门协调配合、参演人员处置得当,顺利完成演练科目。通过专项演练与综合演练相结合,提高了船员对安全设备设施的性能和使用的熟悉度,规范了安全生产操作,进一步积累消防灭火、渔船自救、海上应急事件处置等方面的实战经验,增强远洋渔业企业和人员安全生产意识,推动应急演练工作规范化。

另悉,21日,福建省远洋渔业促进会还举办了福建省2023年第二期远洋渔业国际履约综合能力提升培训班。授课专家就远洋渔业履约及安全管理、远洋渔船防范商渔船碰撞事故、公海拖围网渔业项目规范管理、远洋渔业开展常态化实操实战演练等作了深入细致的讲解,既有宏观层面、理论性强的政策解读和行业分析,也有微观层面、操作性实战性强的案例分析和经验分享。(记者 张颖 文/图)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选