返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福马航商业者福州共推“小三通”数字化服务

2023-08-24 10:07:01来源:中国新闻网

福马“小三通”航商业者发展推进专题交流会23日在福州举行,马祖南北海运股份有限公司、大和航业股份有限公司,福州程泰船务有限公司,以及“台陆通”公共信息服务平台等相关业者共同讨论合作事项。

与会航商业者冀共同推进福马“小三通”航线发展,特别是优化“福州-马祖-台湾本岛”海空线路,提升航线数字化服务平台等。

日前,“福州-马祖-台湾本岛”海空联运套票在“台陆通”平台上线测试销售。“套票”包含机票、船票、码头机场接驳,试运营期间还提供福州市区与码头的免费接驳服务。

据“台陆通”公共信息服务平台负责人刘向东介绍,“套票”销出的是Open年票(一年有效),以应对“小三通”航线可能因天气原因停航而造成的损失。客服人员将为乘客优化行程,并可代寄行李;乘客可选择人民币或新台币支付,让旅程更加舒适、顺畅。

“这是福州、马祖两地共同合作的结果。”刘向东说,希望利用移动互联网平台优势,加强对福马“小三通”航线的投入,把信息化、数字化生活带给福马两地民众。

马祖南北海运股份有限公司董事长助理陈云松对此乐观其成。“现在网络资讯发达,通过网络平台能让更多人看到福马‘小三通’航线,愿意搭乘这条航线,促进航线越来越热络。”他说,“我们也一直期待大陆游客可以搭乘福马‘小三通’航线到马祖旅游。”

福州市台港澳办相关负责人表示,航线发展关键在于吸引更多客流量,这也是建设“福马共同家园”、打造“一日生活圈”的主要目标之一。希望福马“小三通”航线的各参与单位开展多渠道、多形式合作。(记者 闫旭)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念