返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

未来三天福州多阵雨或雷阵雨天气 17日起高温消退

2023-08-15 16:17:59来源:福州天气在线

天气趋势

14日开始,南方多地也出现分散性强降雨。未来三天,我国从西北、西南地区一直到江南、华南等地,雨水将频繁打卡。同时南方地区维持高温闷热天气,本周,雨势强的时候对气温略有压制,但降雨过后,南方大部闷热的感觉又会重新回归。

天气

未来三天依旧多阵雨或雷阵雨天气。

今明两天雨势较强,全市多云到阴有中雨伴有雷电,部分乡镇有大雨,局部暴雨。17日全市范围内仍有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨。18日阵雨或雷阵雨的范围有所缩小。近期出行请常备雨具,同时要留意雷雨天气带来的不利影响。

气温

在雨水的压制下,高温的势头将会逐步减弱,未来三天福州市区最高气温将会下滑至31℃,体感会逐渐凉爽舒适一些。

[福州市天气综述]

15日12时~16日08时:今天下午到夜里,全市多云到阴有中雨伴有雷电,部分乡镇有大雨,局部暴雨。

16日08时~17日08时:16日白天到夜里,全市多云到阴有中雨伴有雷电,部分乡镇有大雨,局部暴雨。

17日08时~18日08时:17日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨。

18日08时~19日08时:18日白天到夜里,全市多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

15日12时~16日08时:今天下午到夜里,中雨转小雨,西北风2级,气温35~27℃

16日08时~17日08时:16日白天到夜里,中雨转小雨,东南风3级,气温35~26℃。

17日08时~18日08时:17日白天到夜里,小雨,北风3级,气温33~26℃。

18日08时~19日08时:18日白天到夜里,小雨转阴,东南风3级,气温31~25℃。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
最新!福州市房屋征收补偿政策有变化
最新!福州市房屋征收补偿政策有变化
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年