返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州周末雷雨多发 气温舒适

2023-08-11 15:21:52来源:福州天气在线

预警情况:

福州市气象台继续发布“暴雨预警Ⅳ级”。

过去一周我们经历了啥:

过去一周全市多降雨天气,其中7~10日部分乡镇出现大雨到暴雨,9日和10日局部乡镇有大暴雨。最大日雨量为闽清桔林乡101.4毫米(10日)。最高气温为闽清39.7℃(6日,气温采用国家气象观测站数据,下同),最低气温为福清23.4℃(8日)。最大阵风为长乐区航城街道22.9米/秒(9级,7日)。

未来十天福州午后多阵雨或雷雨天气:

天气:今天午后福州多云到阴有中雨,部分乡镇大雨到暴雨并伴有雷电,24小时累计雨量40~60毫米,局地超过80毫米,最大小时雨强50毫米。雷雨时伴有短时强降水、7~9级雷雨大风等强对流天气。其余时段多阵雨或雷阵雨天气,其中12~15日局部乡镇有大雨到暴雨。

气温:未来十天气温变化不大。日最高气温在33~36℃,日最低气温在26~28℃。

沿海风:13~14日福州沿海偏南风5~6级,阵风7~8级。其余时段沿海风力较小,均在7级以内。

不看图?那我再说一遍:

①关注局地强对流天气,注意防范雷电、大风等对农业生产和户外活动(工地施工、高空作业等)的不利影响。

②注意防范短时强降水可能引发的山洪和城乡积涝、塌方、滑坡等次生灾害。注意防范作物渍涝危害,及时做好清沟排渍工作。

③注意防范沿海大风对工程建设、航运、滨海旅游和近海养殖等行业的影响。

[福州市天气综述]

今天下午到夜里,全市阴天间多云,午后有小到中雨并伴有雷电,局部大雨到暴雨。

12日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨。

13日白天到夜里,全市多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

14日白天到夜里,全市多云到阴。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

今天下午到夜里,小雨转阴,东南风3级,气温32~26℃。

12日白天到夜里,小雨转多云,南风5级,气温33~27℃。

13日白天到夜里,小雨转多云,西南风6级,气温35~28℃。

14日白天到夜里,多云,西南风2级,气温36~28℃。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选