福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建新闻

端午假期 福建推出230余道“文旅大餐”

2023-06-21 14:00:00来源:福州新闻网  作者:朱丽萍

福州新闻网6月21日讯(记者 朱丽萍)6月21日,记者从福建省文旅厅获悉,端午节假期将至,福建文旅系统推出230余场形式多样、内容丰富的主题文旅活动,并通过线上线下结合形式开展,进一步激活假日文旅市场,拉动文旅消费,助推文旅融合。

 其间,福州将举办“福舟竞渡·粽享假期”端午假期线上宣传及“端午‘游’福”福州文旅产品网络消费季活动,培育消费热点,拓展消费新空间;三明将启动“全闽乐购·惠游三明”文旅促消费活动,发放三明文旅1折消费券以及文旅通用5折消费券,拉动旅游景区、饭店(民宿、旅游线路产品、演艺演出、文创商品等消费增长;宁德将推出“你关注我送票”活动,发放10万余张景区门票,以系列活动促进消费。

小长假期间,福建各地将挖掘端午习俗文化内涵,通过主题性、互动性、沉浸式和多元化的创新文旅玩法,让游客能够常来常新。泉州将举办福建省美人鱼嘉年华,向全国游客发出邀约——来福建,赏人鱼,清新自在乐逍遥;平潭启动2023年亚洲沙滩排球锦标赛(中国平潭站),以赛事带动旅游,以赛事促进消费,进一步提升平潭“品牌赛事活力岛”的影响力;龙岩将举办“梦回1200”长汀古城行进式沉浸互动活动,创新文旅产品供给,打造沉浸式文旅新场景、新业态,让游客从“看景”到“入景”,从单纯的观光向可参与、可互动的沉浸式体验转变。

此外,福建各地挖掘端午文化习俗内涵,将开展形式多样的民俗节庆主题活动,激发游客出游热情。其中,莆田将举办 “爬龙船”民俗赛事活动,漳州将推出东南花都花博园端午游园会,厦门将启动“端午圩日”非遗文创市集实景体验,南平武夷山将举办九曲溪“洗河”活动等,邀请市民以全新视角,感受传统文化之美,体验满满的节日氛围。除此之外,福建主要景区也将推出众多特色活动和优惠措施,为端午假期增色添彩。

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻