福州新闻网 >> 即时发布

“一月一选 你点我检”行动11日将检查福州幼儿园食堂

2023-05-10 16:40:00来源:福州新闻网  作者:朱丽萍

“一月一选 你点我检”行动11日将检查福州幼儿园食堂

福州新闻网5月10日讯(记者 朱丽萍)孩子在校用餐安全问题牵动福州万千家长的心。根据本期投票和线索征集结果,5月11日,“一月一选 你点我检”行动将聚焦福州幼儿园食堂的从业人员健康管理,餐饮具、加工用具的清洗和消毒,环境卫生和加工操作,食品质量和贮存方式,留样设备的使用等。此外,本次检查所抽取的幼儿园,也将从网友留言中优先选择。

5月11日,福州日报、福州新闻网记者将随同福州市市场监督管理局执法人员直击福州幼儿园食品安全,全程监督,持续开展跟踪报道,共同守护“舌尖上的安全”。

据悉,今年福州日报、福州新闻网携手福州市市场监督管理局启动“一月一选 你点我检”行动,每月开展线上投票,选出市民、网友最关心的民生热点领域,共同开展线下突击检查。

福州市市场监督管理局相关负责人表示,“一月一选 你点我检”行动是深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”推动“党建领航、经济领跑、民生领先”行动的重要举措。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻