江启臣澄清“大陆是台主要威胁”论调,赵少康:两岸政策勿跟民进党

2021-03-05 15:18:06  来源:中国台湾网

江启臣澄清“大陆是台主要威胁”论调,赵少康:两岸政策勿跟民进党

  中国国民党主席江启臣。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  综合台湾《中国时报》报道,中国国民党主席江启臣日前接受路透社专访时称“大陆是台湾面临的主要威胁”,在党内引发争议。台资深媒体人赵少康4日表示,江启臣的论点不精准,大陆也可能是台湾的最大红利。中国国民党中央也展开一连串澄清、灭火,并由江启臣4日晚受访时亲自说明,称报道篇幅精简,没有完整表达他的意思。

  赵少康强调,大陆也可能是台湾最大的红利,去年台湾赚大陆1405亿美元顺差,相当于4兆新台币,若没有这个钱,股市会掉多少?他表示,两岸政策是中国国民党的强项,不要畏首畏尾,若想跟在民进党屁股后面拾人牙慧,“选民就投民进党就好了,投给国民党干嘛?”

  江启臣4日接受岛内广播节目专访时解释,通讯社采访1个小时,用很短几个字去形容,当然不会很精确,也没有完整表达他的意思。他表示,对台湾而言,大陆也有机会与挑战,而两岸关系永远在考验领导者,如何从中找到机会,维持和平。若他能连任中国国民党主席,积极推动两岸对话绝对是重要目标。

  国台办发言人朱凤莲3日表示,当前两岸关系形势仍然复杂严峻,“台独”分裂势力蓄意制造两岸对立对抗,破坏台海和平稳定,这是台海面临的威胁。只有坚决遏制“台独”分裂图谋,才能有效维护台海和平稳定。岛内有关政党和人士要明辨是非,不要陷入岛内民粹非理性对抗思维,坚持积极的大陆政策立场,多做有利于推动两岸关系和平发展、增进两岸同胞福祉、维护台海和平稳定的事,而不是相反。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻