林书豪自爆被叫“新冠病毒” 苏贞昌仍称“武汉肺炎”被呛“丢尽台湾人脸”

2021-03-01 15:14:31  来源:中国台湾网

  中国台湾网3月1日讯 据台湾《联合报》报道,NBA球星林书豪自爆曾在比赛时,被歧视地称为“冠状病毒”(coronavirus),国民党台北市议员罗智强在脸谱网发文力挺林书豪,并批评民进党当局行政机构负责人苏贞昌坚持使用所谓“武汉肺炎”。罗智强表示,当林书豪在美国受歧视,苏贞昌不妨去跟美国被歧视的华裔人士说,“武汉肺炎”不是歧视的称呼,看他们听不听得下去,“苏贞昌丢尽台湾人的脸”。

  罗智强表示,去年林书豪说,别用“武汉肺炎”称新冠病毒很难吗?却被绿营出征,甚至苏贞昌至今仍表示就是要用“武汉肺炎”,即便美国总统拜登,要求美国联邦政府各机关不得再用所谓“中国病毒”等冠予地名的歧视性称呼。

  罗智强强调,苏贞昌至今仍然坚持要用“武汉肺炎”称呼新冠肺炎,就因为有苏贞昌这样的人,整个美国华裔族群受歧视。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻